一定做的到 藍筆記憶法 讀後感

其實我一直對這些記憶法速讀…等,大腦潛能開發的書籍,有一定的興趣,因為我相信我自己能做的不僅僅目前,只是我還沒找到方法而已,這本書簡單易用、方法不複雜,更沒有其他相關書籍帶來的”麻煩”的感覺,想當然也不用七七四十九天,呵!…

噹噹噹!就是這本

一定做的到藍筆記憶法

一定做的到藍筆記憶法

書籍簡介(金石堂)

這本書很簡單,就是如書名一樣,鼓勵人學習用藍筆,為何是藍筆?藍色帶來穩定、要記住感、紅色帶來緊急與必要感、綠色則是回想、回憶等,利用顏色對大腦的刺激,來做筆記書寫以及任何需要記憶的事項。

當然以上是作者親身做的統計,藍色最容易讓人記憶,記憶的效果也最好,而方法就是利用書上的方法反覆施作,給自己的信念就是,決定了->馬上做->做滿做好,做出成就感,進而持續下去,改變自身的學習習慣,向效率看齊。

這類書籍通常都設定在200頁附近,讓人無負擔的看完,看完後想立刻施作的感覺,如果您對這類記憶法書籍有興趣,這本書可以參考看看唷!希望您看完也能跟我一樣想改變^.^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *