傳B站擬明年赴美IPO,籌資2億美元

網易科技訊10月10日,彭博社報道稱,視頻彈幕網站嗶哩嗶哩計劃最快明年美國IPO,籌資2億美元。

公開資料顯示,bilibili現為國內最大的年輕人潮流文化娛樂社區,該網站於2009年6月26日創建,又稱“B站”。目前bilibili活躍用戶超過1.5億,每天視頻播放量超過一億,彈幕總量超過14億,原創投稿總數超過1000萬,用戶平均年齡17歲,75%的用戶年齡在24歲以下。B站的特色是懸浮於視頻上方的實時評論功能,愛好者稱其為“彈幕”,彈幕形成的部落式觀影氛圍吸引了大批用戶,也誕生了大量網絡熱詞。但基於彈幕的視頻版權一直是B站的痛點。今年七月,B站下架大批海外影視動漫資源,包括絕大部分歐美電影,部分國產劇和美劇、日劇、泰劇、英劇、挪威劇等多個國家的電視劇,對網站影響極大。此前,擁有相似屬性的A站就因為缺少《信息網絡傳播視聽節目許可證》,被禁止開展視聽節目服務。而對於持有該證的B站,版權問題將是其面臨的主要問題。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *