報名啦!第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰

報名啦!第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰
2014年11月,智能音箱的“祖師爺”亞馬遜的Echo在這時正式發布,亞馬遜Echo發布兩年多以來, Echo的數量接近1000萬台,銷量已經超過了10億美元,佔據了美國70%的市場。美國智能音箱市場已經崛起。而亞馬遜Echo的成功使得Google、微軟、Facebook等國外巨頭紛紛效仿。太平洋的另一邊,在中國,百度、阿里、京東、聯想、小米等科技巨頭們也開始布局,尤其是在小米發布了299元的智能音箱之後,整個產業鏈全面躁動。據一位供應鏈人士介紹,由於各大互聯網公司的布局,目前國內很多OEM廠已全線接到任務。國內市場一片火熱無論是巨頭還是創業公司都一擁而入,用戶對產品本身熱度真的也有這麼熱情高漲么?高歌猛進的過程中,中國的消費者們似乎並不會買賬。那麼,語音交互是否能夠成為下一代交互技術?智能音箱能夠語音交互的入口級產品?手機之後的下一個普羅大眾的硬件到底是什麼?目前智能音箱上的服務有哪些?未來的市場到底有多大?帶着這些問題,網易科技&網易創業Club將於9月15日舉辦第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰。敬請期待!~分享嘉賓(排名不分先後):報名啦!第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰龍夢竹 思必馳CMO智能硬件物聯網資深人士。負責思必馳語音技術在智能硬件領域的全線合作,專註智能語音技術在智能硬件市場的應用方向和前沿發展,擅長整合行業資源和市場需求分析,對語音技術的運用領域和交互體驗有非常深刻的理解。作為唯一受邀參展的語音技術企業,龍夢竹連續兩年代表思必馳受邀出席“烏鎮・世界互聯網大會”並分享中國語音技術發展及應用現狀,多次受邀參與T圈、創業邦、網易、機器之心等主辦的專業論壇並做分享。報名啦!第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰謝殿俠 海知智能創始人兼CEO北京大學力學系97屆畢業,先後於北京大學計算機研究所等單位從事文字處理、電子政務、知識管理等領域的研發和管理等工作人工智能領域有自己的獨立見解和創業實踐,深信篤行人工智能將造福人類社會而不是毀滅人類文明。報名啦!第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰宋少鵬Sugr米唐科技創始人兼CEO在消費電子和音頻信號處理行業14年,先後服務於以色列Zoran和微軟。2014年創立Sugr,專註於語音交互領域,致力於讓萬物聽說。報名啦!第49期五道口沙龍:智能音箱搶灘戰
王剛博士 小米智能服務總監小米智能產品部,負責研發小米品牌平台級智能硬件產品,包含小米路由器、小米VR、小米AI音箱這三條產品線,除此之外,還包含“小米探索實驗室”,肩負着探索黑科技新產品方向的重任。 金鑫,蜻蜓FM技術總監2007年畢業於清華大學,畢業后就職於Hulu北京研發中心,負責核心平台和視頻播放的產品研發。2014年任職Flipboard中國區合伙人,負責Flipboard中國產品的研發工作2015年加入蜻蜓FM,目前負責蜻蜓FM的產品研發工作。

更多嘉賓持續邀請中:小米、出門問問、京東叮咚……企業報名:請將公司資料發送至zhjie#corp.netease.com時間:9月15日地點:待定主辦方:網易科技 網易創業Club合作夥伴:量子位 活動行商務合作/嘉賓報名/禮品贊助等請諮詢:張女士15652936330關於五道口沙龍:“五道口沙龍”是網易科技2010年11月起打造的系列品牌活動,每月舉辦一次。旨在挖掘互聯網及移動互聯網的新創意、新模式、新機會,激發創新意識、弘揚創業精神、引領創業行動。”五道口沙龍”是一個更偏重”產業”的沙龍,注重產品如何執行和運營,產品背後的團隊如何成長。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *