大眾將向電動卡車等領域投資17億美元

大眾將向電動卡車等領域投資17億美元網易科技訊10月11日消息,據路透社報道,到2022年,大眾汽車將向電動卡車和電動巴士等新技術領域投資17億美元。這一消息源自大眾卡車和巴士部門CEO任施樂(Andreas Renschler)。任施樂在今天的一次公司活動中表示,這筆投資將投向電動交通工具、自主駕駛汽車以及雲系統。

他也透露,公司仍在考慮大眾卡車業務的分拆。在削減或消除大城市污染上,監管機構和政策制定者不斷增加施壓力度,因此一些商用卡車製造商正加大對電動技術的投資。上個月,納威司達與大眾的卡車和巴士部門宣布,計劃在電動車輛上展開合作,直到2019年底,它們將在北美推出一款電動中型卡車。上個月,大眾的競爭對手戴姆勒在紐約交付了第一批較小型的電動卡車。任施樂曾向彭博社透露,他預計,到2025年,用於本地運載貨物的電動卡車將擁有超過5%的市場份額。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *