摩拜回應“押金遲到”:“退還押金需手動操作”

北京晨報訊針對此前部分摩拜單車用戶對“押金退還不能及時到賬”的質疑,摩拜團隊表示,部分用戶可能會受到第三方支付平台政策變化的影響,需要客服團隊在後台手動操作完成退款。摩拜回應“押金遲到”:“退還押金需手動操作”

據媒體報道,有摩拜單車用戶稱,在申請退還押金后,雖然收到退款信息,但賬戶上押金等費用並未實際入賬,超出了摩拜“7天退款”的承諾期限。對此,摩拜公關部對北京晨報記者表示,部分用戶可能會受到支付平台政策變化的影響,需要客服團隊在後台手動操作完成退款。摩拜方面表示,受支付寶退款政策的影響,有一小部分用戶的退款比平時慢一些。原因在於,2016年9月5日前支付寶的“自動退款”期限為90天,逾期將需要後台手工操作。在這個日期之前通過支付寶繳納押金的用戶申請退款時,摩拜將會安排專人核實賬戶信息,手動操作退款。摩拜強調,押金肯定會退,但手動操作需要一些時間,有可能是因第三方支付渠道政策的原因,使實際退款抵達用戶賬戶的時間變長了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *