有史最高:台灣宣布對高通罰款51億元人民幣

有史最高:台灣宣布對高通罰款51億元人民幣IT之家10月11日消息 據台媒《中時電子報》報道,全球最大的手機芯片廠商之一的高通被台灣公平交易委員會重罰234億新台幣。

台灣公平交易委員會在今天表示,高通受到如此規模的重罰是由於違反競爭法涉嫌壟斷行為,這也是該公平交易委員會有史以來作出的最高罰單判決。台灣公平交易委員會認為,高通在CDMA、WCDMA以及LTE等無線通信標準方面有獨佔性地位,卻不向其他芯片廠商進行專利授權,並以不簽訂協議就不提供芯片等手段相威脅,這些行為已經損害了手機芯片行業市場競爭,並直接或間接阻礙其他廠商參與競爭。在2015年以及2016年,高通因為涉嫌壟斷行為,分別遭到中國以及韓國官方罰款60.88億人民幣和1.03兆韓元,歐盟也在2016年指控高通以壟斷方式排擠競爭對手,預估罰款數額達25億美元。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *