李在F行賄案明日二審判決,一審判5年監禁

李在F行賄案明日二審判決,一審判5年監禁韓國三星電子副會長李在F。視覺中國 資料圖央視新聞客戶端10月11日消息,明天,韓國首爾高等法院將對三星電子副會長李在F行賄案進行二審宣判。此前,在8月25號的一審判決中,李在F因行賄等罪名被判5年監禁。在8月25號的一審判決中,韓國首爾中央地方法院認定李在F為接班三星,賄賂韓國前總統朴槿惠。此外,法院還認定李在F參與了三星向朴槿惠親信崔順實行賄72億韓元,約合4000多萬元人民幣。除了行賄罪,法院還認定李在F犯有貪污、隱藏在海外的資產、作偽證等多項罪名。

對於5年監禁的判決,三星方面曾當庭要求上訴,並期望在二審中爭取無罪判決。與此同時,檢方卻認為法院對李在F的判罰過輕,也提出了上訴。此前,負責獨立調查韓國總統親信干政事件的特檢組曾尋求對李在F判處12年監禁。據韓國媒體報道,三星方面與特檢組在二審中的爭論焦點仍將是李在F是否曾向崔順實行賄,以換取朴槿惠對其獲得三星集團控制權的支持。外界普遍認為,雖然三星方面進行了大量準備,但面對此前的諸多證據,以及本月10號剛剛曝出寫有“扶世子上位”等內容的文件。李在F在二審中獲得減刑的可能性較小,其量刑甚至可能會加重。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *