澳門、珠海兩關兩檢晃一圈

澳門為特別行政區,真的很特別,彷彿如一個獨立的小國家,如…..

澳門汽車駕駛座為右駕、獨立幣別澳門幣MOP、各色人種、東西特別貴、街道交錯複雜(你永遠不知道你前面的人為何突然消失,因為他可能突然間在你想不到的地方右拐或左拐,你才知道那邊有一條小路)。

 

外地人在澳門生活很辛苦的,因為東西特別貴,如果你想吃東西,最平價的也許是麥當勞了,今天單點一個漢堡MOP 10 約 NT 40,MOP 10以下的可能沒有幾樣算得上是正餐了,一餐MOP 30~40 算是平價的了,但環境如此無可奈何,博弈專區嘛!總要撈點賭客的錢囉!

 

回到正題,環境造就另一個環境,總是要有對策嘛!物價高,我們就往物價低的地方走,就像楊過中了絕情毒,解藥就在絕情草旁一樣,於是往珠海消費囉,珠海物價算是正常一點的了,不過還是感覺比台灣貴了一點點,在合理範圍,那就去珠海補貨吧。
image

image

 

珠海澳門上面,我宿舍住在坑尾街,直接搭5號公車或車頭有寫”關閘”的車,就能直接到通關地,陸上通關,需要兩關兩檢,第一關澳門出境拿護照給海關人員看看是不是本人囉,然後過X光機(大家都自顧自的不過X光機,繞過去,稽查人員似乎也不太管你),然後到了補貨區免稅店啦,啥菸酒口糧的,都有!除了煙我覺得有大價差外其餘的沒感覺,記得菸有限數量,因為會驗護照,補完貨後繼續通關啦!這時通關的是入境到珠海
image

image

 

入境到珠海也很簡單啊,只要跟著人群走就對了,不同的是入境珠海用的是台胞證澳門用的是護照,由於要常常到免稅店補貨,所以入境珠海需要快一點,就辦了自助通關(指紋機),澳門就不給辦了,因為工作證還沒下來,一樣的跟出境澳門程序與情形與模式,通關後就是珠海啦,前會看到一個廣場,上面寫著”拱北口岸”,在廣場稍微閒晃逛了一下,走吧!回澳門了,因為補貨完畢了,回來搭25或25X號公車都可以回到我的宿舍這個站”坑尾街/行政XXX站”
image

image

 

澳門只是上面程序反著走而已,但這樣補貨模式真的需要一點點腳力,很詫異的是中國大陸對於老幼、身體不方便的人士,特別友善,這真的要大大按個讚!通關都有特殊路線簡短這些人士的體力消耗,很貼心!

 

結尾:一樣的!想減肥存錢的年輕人們呀!來澳門工作唷,條件要是不會也絕不賭博的人,哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *