神龍加入AliOS陣營 首款智聯網汽車落地東風雪鐵龍

網易科技訊10月13日 AliOS在雲棲大會上宣布將與斑馬網絡和神龍汽車就未來汽車智能化達成合作,陸續推出搭載AliOS的智聯網汽車。而首款車型將在東風雪鐵龍落地。神龍汽車也將成為AliOS繼上汽集團后的第二位合作夥伴。神龍加入AliOS陣營 首款智聯網汽車落地東風雪鐵龍
阿里巴巴從2014年開始研發汽車操作系統,2016年正式在量產車中實現了汽車操作系統的商用,並提出“去APP化”的模式。AliOS主要採用了“場景地圖桌面+無縫連貫服務體驗”的架構和生態,相比PC時代Windows“桌面+文件“架構實現“人找內容”,手機時代Android與iOS的“桌面+APP”架構實現“人找應用”,AliOS則進一步打通了讓“服務找人”的模式。

阿里巴巴集團資深副總裁、AliOS總裁胡曉明表示,“在過去一年時間裡,阿里巴巴通過於上汽的合作,已讓超過25萬輛智聯網汽車行駛在道路上。此次與神龍的合作是AliOS物聯網戰略的進一步落地。未來AliOS還將和更多的汽車全產業鏈成員合作,去推動汽車行業的智能化轉型。”胡曉明同時宣布AliOS即將開源。他表示:“我們將把在汽車、TV、手機以及各種IoT上積累的技術能力開放給所有行業的夥伴。”在本次會上,AliOS家族旗下面向IoT領域的輕量級物聯網嵌入式操作系統AliOS Things也迎來首次亮相。該系統還將支持終端設備連接到阿里雲Link,可應用在智能家居、智慧城市、新出行等領域。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *