澳門第二天漸漸入軌

      澳門第二天漸漸入軌 沒有迴響

原本在台灣被看不起的PHP,在這同事william身上,我似乎看到怪物的影子…

一個不算大的系統,竟能寫得如此縝密,應證了我的觀念,語言是,它在杯子裡就是一杯、在一個盤子裡就是一盤,不知為何,在台灣大部分的coding人,為何總是愛把程式語言分Level?

 

為何有如此體認?因為在過去台灣求職的觀念裡(排除資歷),PHP coder總被賦予較低的薪水asp.net薪水更佳,最優的是java,不只是薪水上被分了高低,連光都不同,這在台灣我真的很詫異!

 

今日的工作時光很短,節奏很適合我,是FREE的,有點真的責任制的感覺,不像台灣的環境,一直被催、催、催….,今日大致上請willism幫忙解釋一下整個專案系統的環境,與目前的規模,很詫異的,我發現上頭的商業模式在系統裡實現,一個不算大的系統,翻來覆去都是營利的路,商業袋真的在香港人身上是天生的…

 

來這裡算是第二天了,我面臨了三個挑戰依照難度,分別是英文(香港老闆都寫英文信)、廣東話(全同事都會講廣東話)、PHP系統的修改與擴充(就在下午willism接到一通電話後,我就被賦予任務,很巧的是我回台的日子前要弄好,很刻意的不經心地想考驗我,這我知道的),下禮拜一正式上軌,先把thinkPHP來熟悉一下,再來全力衝刺,下禮拜!加油~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *