索尼總裁高橋洋:我們要在中國做到音頻市場第一

索尼總裁高橋洋:我們要在中國做到音頻市場第一網易科技訊10月11日 索尼今天在北京公布了他們最新的數字音頻產品家族陣容,包括不久前剛剛在德國IFA展上亮相的1000X降噪系列耳機、首款智能音箱LF-S80D、NW-ZX300A音樂播放器,以及無線家庭音響系統迴音壁等等。索尼中國有限公司總裁高橋洋在發布會上表示,中國年輕用戶在音頻產品上的消費需求非常活躍,而索尼的目標是在音頻產品上做到中國市場的第一。索尼總裁高橋洋:我們要在中國做到音頻市場第一耳機方面,索尼此次則進一步擴大了1000X系列降噪耳機家族的陣容,新增了無線式WF-1000X、頸掛式WI-1000X及頭戴式WH-1000XM2三種降噪耳機。這三款耳機最大特點是首次加入了智能場景感知功能,可以利用Sense Engine以及專門開發的Sony | Headphones Connect APP,自動感知用戶所處的環境及移動狀態,自動推薦合適的降噪或環境聲方案,智能程度較傳統降噪耳機有明顯進化。常規無線耳機方面,定位較為青春時尚的h.ear系列也新增了WH-H900N,貼耳式佩戴的WH-H800和頸掛式的WI-H700三款新品,並增加了專為亞洲女性優化的配色方案,佩戴時可以讓女性用戶的膚色更顯白皙。

Walkman播放器方面,索尼推出了定位青春的NWCA40,以及主打高性能音質表現的NW-ZX300A。索尼負責Walkman的工程師佐藤浩朗還表示,ZX300A在開發過程中聽取了大量中國用戶的反饋,將原生DSD支持、4.4平衡輸出端子、384kHz/32bit LPCM播放等中國用戶最喜歡的功能全部呈現出來,這在索尼的Walkman研發歷史上也是非常少見的事情。相關統計數字顯示,中國音頻產品市場規模近年來呈現逐年穩定上升態勢,,2015年總市場規模為96億元人民幣,2016年為120億元人民幣,2017年這一數字有望增加到167億元人民幣。從產品品類上看,耳機類產品一般佔據總量50%-60%,剩餘市場份額則依次被藍牙音箱、MP3播放器和錄音筆等產品佔據。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *