繞過了美國制裁,俄羅斯企業照樣購買微軟軟件


繞過了美國制裁,俄羅斯企業照樣購買微軟軟件網易科技訊 10月12日消息,據路透社報道,雖然美國禁止本國公司與俄羅斯的國有機構和公司有商業往來,但是俄羅斯某些公司仍然設法購買到微軟軟件。2014年俄羅斯吞併克里米亞后,美國對俄羅斯實施制裁。但俄羅斯的國家採購數據庫顯示,國外政府和公司在應對美國制裁上仍有對策。知情人士向路透社透露,一些用戶向微軟提供了虛構的身份信息,這利用了微軟出售流程的漏洞。俄羅斯公司都是通過第三方購買微軟產品。路透社並無證據表明微軟把產品直接出售給受到制裁的俄羅斯公司。

對此微軟發言人通過郵件回復路透社,“微軟堅決致力於遵守法律要求,近幾周我們已展開調查。我們在世界各地擁有有效的貿易合規流程,以確保合作夥伴符合所有規定,並採取強有力措施防止被禁止的用戶獲取以及使用我們的產品和服務。”俄羅斯規定所有國有機構和公司必須在採購數據庫上登記交易記錄。涉及其中五筆交易的知情人向路透社確認,曾購買過微軟軟件。路透社對該數據庫的調查發現,俄羅斯和克里米亞境內遭制裁的國有機構和公司購買微軟產品的次數超過5000次,涉及金額大約6000萬盧布。這一總額雖然相對不大,但這些軟件對俄羅斯和克里米亞的許多公司和機構來說至關重要。數據庫的記錄也未包括私營公司,所以違背制裁購買微軟產品的規模可能更大。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *