蘋果員工抗議新園區設計:甚至不惜離職

(原標題:蘋果員工抗議新園區設計:甚至不惜離職) 隨着蘋果太空船新園區(Apple Park)各種設施陸續完工,從今年4月份開始,蘋果公司員工也開始有序搬入Apple Park辦公。不過這座造價50億美元的新園區,似乎不能讓所有蘋果員工感到滿意,甚至有人萌生離職意願。
蘋果員工抗議新園區設計:甚至不惜離職
蘋果員工抗議新園區設計據知情人士透露,許多蘋果員工表達了他們對新園區的開放式辦公空間很不滿意,甚至有人為此不惜離職。其中一名在蘋果乾了十八年的資深員工表示,他們正在蘋果公司開發令人震撼的產品,但該團隊後來被通知需遷往蘋果新園區辦公。由於不喜歡蘋果Apple Park的工作環境,他們可能會在產品發貨后離開蘋果公司。

要知道,無論是在蘋果庫比蒂諾總部所在地――無限循環路1號(One Infinite Loop),還是蘋果其他地方的辦公場所,之前蘋果的大多數員工都有自己的辦公室。彭博社在一篇報道中解釋稱,在Apple Park里不會提供太多的“傳統辦公室”,只有副總裁或以上級別的管理層,才能有他們自己的正式辦公空間;不過也有報道稱,低於這一級別的蘋果員工也可能享受到這一待遇。蘋果在向庫比蒂諾市議會發表的演講中提出了自己的觀點,他們認為開放的辦公空間“有利於團隊之間的合作”。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *