蘋果正在修復iOS 11中”便捷訪問”的問題

蘋果的軟件工程高級副總Craig Federighi最近曝光率還是很高的,因為Craig Federighi最近一直都在不斷回復諸多網友提出的,關於iOS 11出現的各種問題。比如說之前他就提到,蘋果只是臨時在iOS 11中移除了3D Touch激活多任務管理功能的支持,並會在未來的iOS 11.x中重新加入,而現在,該功能也總算是回歸了。蘋果正在修復iOS 11中"便捷訪問"的問題今天,又有網友又通過郵件詢問一個有關iOS 11中的“便捷訪問”的問題,Craig Federigh回復稱蘋果正在修復這個問題。用戶在郵件中提到,自從iOS 11以Beta方式推出以來,那個可以在使用便捷可達功能時在屏幕中間即可激活通知中心的功能就被移除了。這個功能非常好用,因為有時候用戶的拇指無法達到屏幕的最上沿激活通知中心,配合便捷可達功能就可以輕鬆實現。如果這是設計的問題,我沒看出移除這個功能有什麼好處。如果只是一個Bug,那麼我希望蘋果能夠儘快修復這個問題。Craig Federighi回復稱,蘋果正在修復這個問題!

該功能對於手小的用戶或者大屏iPhone用戶來說還是非常有用的,用戶只需要輕點兩下主屏幕按鈕就可以將整個屏幕向下移動一半的距離,單手操作時尤為好用。在iOS 10時代,當該功能可以使用時,用戶只需要在屏幕中間下滑手指就可以啟動通知中心。但到了iOS 11時代,這個功能又沒有了。至於蘋果何時會帶來這個修復還不得而知,既然Craig Federighi提到現在蘋果正在修復這個問題,那麼看來這個問題在今早發布的iOS 11.1 Beta 2中還沒有得到解決。不過很多朋友都認為蘋果會在 iPhone X發布之前為我們帶來正式版的 iOS 11.1 ,希望屆時蘋果能為用戶們帶來更棒的使用體驗。不過最近 Craig Federighi頻繁的回應網友們提出的問題,這其實也從側面反映了蘋果重視用戶心聲的態度。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *