谷歌稱發現俄特工在YouTube上打廣告 干擾美大選

谷歌稱發現俄特工在YouTube上打廣告 干擾美大選
網易科技訊 10月10日消息,谷歌宣稱發現俄羅斯特工在YouTube、Gmail和谷歌搜索產品中花了數萬美元打廣告,試圖干預2016年美國總統大選。消息人士稱,這些廣告似乎並非來自與克里姆林宮相關的實體。這一消息可能會進一步引發對硅谷科技巨頭在去年大選中可能無意中扮演的角色的進一步審查。美國情報機構得出的結論是,俄羅斯的目標是幫助特朗普當選。谷歌已發現與俄羅斯有潛在關聯的廣告支出不下於10萬美元。Twitter和Facebook最近發現和披露,可疑的俄羅斯特工利用他們的平台購買廣告和發布內容,試圖在2016年11月總統大選前後影響美國人的政治意願,引發政治上的分裂。

美國國會議員和研究人員認為,俄羅斯機構雇傭了成百上千個所謂的“網絡巨魔”,他們利用虛假的社交媒體賬戶偽裝成美國或歐洲人,發布親克里姆林宮的內容。《華盛頓郵報》最先報道了俄羅斯的廣告購買行為。Alphabet旗下的谷歌並未否認這一說法,並在一份聲明中指出,該公司現有的廣告政策限制了政治廣告目標,並禁止基於種族或宗教的目標。谷歌發言人周一表示:“我們正在深入調查濫用我們系統的行為,並與研究人員和其他公司合作,為正在進行的調查提供幫助。”谷歌經營着世界上最大的在線廣告業務,而YouTube則是世界上最大的在線視頻網站。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *