3.5萬名特斯拉車主每人花5萬元買了還沒上市功能

3.5萬名特斯拉車主每人花5萬元買了還沒上市功能
網易科技訊 10月12日消息,據Futurism報道,從2016年10月起,特斯拉銷售的每輛汽車上都配備了自動駕駛2.0硬件,為未來的軟件升級奠定了基礎。將來,這些升級將賦予特斯拉汽車完全自動駕駛能力,該公司稱之為“第5級自動駕駛”。這意味着,即使在困難的情況下,人類司機也不需要為汽車做任何干預。那麼,現在有多少客戶為這個功能進行了投資?在全球範圍內,已經超過9萬輛汽車配有自動駕駛功能。汽車新聞網站Electrek通過匿名來源發現數據顯示,其中大約77%的車主購買了增強自動駕駛能力,大約40%的人選擇了完全自動駕駛能力。后一種功能的成本是3000美元,而且先決條件是購買5000美元的Enhanced Autopilot。令人印象深刻的是,特斯拉已經設法讓3.5萬多人掏出8000美元購買“完全自動駕駛”功能,雖然該軟件的更新還沒有發布日期。然而,有一種動機支持人們原以為這些功能預先付費:當升級后的選項變得可用時,它將需要額外花費1000美元。

就在2017年8月份,特斯拉表示,公司相信,在今年年底之前,不需要任何人為干預,特斯拉汽車就能實現從洛杉磯到紐約的自動駕駛目標。該公司能否在未來幾個月展示這一功能還有待觀察。除此之外,還有一些問題,比如其軟件更新需要多長時間才能得到官方的批准。當特斯拉向消費者銷售這些功能時,他們曾警告稱,這些功能“依賴於廣泛的軟件驗證和監管批准,這可能因管轄區的不同而存在差異。”很明顯,特斯拉對自己的技術能力毫不懷疑,即使它的競爭對手也是如此。真正自動駕駛汽車的前景無疑是特斯拉汽車品牌的一個主要賣點,但成千上萬已經為這項功能付出代價的人遲早會耗盡耐心。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *