Magic Leap欲再融資10億美元 產品何時上市仍是謎

Magic Leap欲再融資10億美元 產品何時上市仍是謎
網易科技訊 10月13日消息,據路透社報道,Magic Leap正在尋求規模達10億美元的新一輪融資。根據10月11日提交給美國特拉華州的文件顯示,Magic Leap已批准發售超過3700萬股股票,每股價格27美元。Magic Leap是一家注資充裕的神秘初創公司,正在研發極具突破性的AR技術。風投數據公司CB Insights的發言人表示,這份文件表明Magic Leap正在融資,但並未透露到目前為止該公司已從投資者獲得多少資金,有可能最終無法完成10億美元的融資目標。數周前Magic Leap已經展開融資,並與新加坡政府擁有的投資公司淡馬錫進行了談判,希望淡馬錫參與一次規模為5億美元的投資,這筆投資有望讓Magic Leap估值攀升到60億美元。Magic Leap發言人拒絕置評。Magic Leap尚未證實淡馬錫投資。該投資有可能是10億融資的一部分。

Magic Leap正在預備首個AR產品的問世。市場對該產品期待已久。Magic Leap對產品的研發已持續多年,但迄今還未推出消費級成品。儘管如此,該公司已從阿里巴巴和風投公司Andreessen Horowitz等投資方籌集了14億美元,去年它的估值為45億美元。去年12月據媒體報道,Magic Leap正接受審查,原因是該公司通過花哨的技術演示誤導投資者,實際上這些技術並不會出現在成品中。此外,它還發布了一些營銷視頻,這些視頻雖然聲稱是Magic Leap技術的效果,但實際上由特效公司製作而成。Magic Leap多年來一直保持神秘,產品發布日期也少有透露。Facebook的Oculus等競爭對手的產品早已問世。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *