SpaceX成功發射今年第14枚火箭 送10顆衛星入軌

SpaceX成功發射今年第14枚火箭 送10顆衛星入軌
網易科技訊 10月10日消息,據《財富》網站報道,SpaceX成功發射了今年的第14枚獵鷹9號火箭。美國時間周一,埃隆・馬斯克(Elon Musk)旗下的太空探索技術公司SpaceX在美國加州范登堡空軍基地成功發射了一枚獵鷹9號火箭,這是該公司與美國衛星通信公司Iridium Communications火箭發射合同的一部分。這次發射時間是在北京時間10月9日20時37分(美國東部夏季時間10月9日8時37分),獵鷹9號火箭將Iridium Communications公司的10顆Next衛星送入了低地球軌道,在那裡它們將進入到指定位置,為地球提供移動衛星通信。SpaceX成功發射今年第14枚火箭 送10顆衛星入軌
據SpaceX稱,周一的發射是計劃中的八次火箭發射中的第三次,這八次火箭發射將把至少70顆Iridium Communications的Next衛星送到太空,以取代和升級該公司現有的商業衛星網絡。目前SpaceX已在推特上宣布,確認成功地將Iridium Communications的10顆Next衛星部署到低地球軌道。

據哥倫比亞廣播公司(CBS)報道,SpaceX還回收了“獵鷹9號”火箭的第一級助推器,即一級火箭,它降落於漂浮在太平洋上的一艘無人駕駛駁船上,這是該公司第17次成功回收一級火箭,而它一共嘗試了22次。SpaceX回收一級火箭,是為了在未來的發射中重新使用,從而削減成本。馬斯克在圖片及視頻分享社交應用Instagram上發布了一張Next衛星在太空中的照片,並稱它正在以每小時超過17000英里的速度繞地球運行。馬斯克寫道,這些衛星“將每90分鐘繞地球一圈”。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *