SpaceX本周再成功發射 回收的火箭還能用第三次?

網易科技訊 10月12日消息,據TechCrunch報道,美國太空探索技術公司SpaceX今天成功發射了一枚獵鷹9號火箭,這是今年的第15次火箭發射。這枚火箭從美國佛羅里達州的肯尼迪航天中心起飛,為美國第二大直播衛星運營商EchoStar和衛星供應商SES發射雙重功用的衛星。在這次發射中,火箭使用了可重複使用的第一階段,它曾與2月份被用於執行空間站補給任務,後來又被SpaceX回收和翻新。SpaceX本周再成功發射 回收的火箭還能用第三次?

在LC-39A的發射發生在SpaceX兩個小時的窗口期開始之時,該窗口期於美國東部時間下午6點53分開放。SpaceX也再次成功回收了火箭的第一級,這意味着如果一切順利的話,它還可以嘗試第三次使用已經用過的獵鷹9號火箭。着陸發生在SpaceX位於大西洋中的無人駕駛船Of Course I Still Love You上。這是SpaceX公司第18次成功回收獵鷹9號火箭的第一級。這也是SpaceX本周的第二次發射,此前該公司於周一早上完成了其Iridium-3發射任務。最終,SpaceX希望不僅能提高火箭發射的速度,而且還能在24小時內讓火箭重複使用。在同一個星期發射的火箭越多,對其長期計劃越有利。在起飛約半小時后,獵鷹9號火箭第二級成功地將其有效載荷部署到目標軌道上,這使SpaceX的發射任務在整體上取得了成功。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *