Twitter投資人鮑爾默:社交平台無法防住假新聞泛濫

網易科技訊10月10日消息,據CNET報道,Twitter主要投資者、微軟前首席執行官史蒂夫・鮑爾默日前接受電視採訪時說,社交網絡無法阻止虛假消息泛濫,需要另尋它策。但他認為,這些平台可以幫助遏制假新聞傳播。Twitter投資人鮑爾默:社交平台無法防住假新聞泛濫Facebook、Twitter以及谷歌等公司都面臨著來自美國國會的嚴厲審查,因為俄羅斯特工可能利用它們插手了2016年的美國總統大選。鮑爾默在採訪中稱,他希望這些公司採用一種系統,讓用戶知道他們是否正從可信的消息源獲取新聞。鮑爾默將自己的計劃與Twitter的“驗證”標記相提並論。上周,Facebook推出了一項新功能,即在用戶的信息流中發布文章。這個功能包括一個按鈕,它會啟動一個彈出窗口,提供關於文章及其發布者的詳細信息。在鮑爾默發表上述言論之際,Facebook披露稱,與俄羅斯有關的買家在該平台上投放了廣告,這些廣告已經被1000萬人觀看。兩周前,Twitter表示已經在其平台上發現了超過200個與Facebook廣告買家相關的賬戶。與此同時,谷歌調查發現,俄羅斯特工在YouTube、Gmail和谷歌搜索上購買了數萬美元的廣告。

預計Twitter、Facebook和谷歌代表將於11月1日在國會作證,討論俄羅斯對這些平台的影響。當被問及Twitter持續不斷的騷擾問題時,鮑爾默表示,儘管他相信言論自由,但所有的社交網絡都需要採取行動,以移除“完全不合適”的內容。他說:“曾經的底線已被超越,你需要確保把這些東西從公共領域轉移出去。”關於美國總統唐納德・特朗普不斷發表有爭議的推文,鮑爾默說,特朗普有權被傾聽。鮑爾默的言論得到Twitter首席執行官傑克・多西的支持,因為該公司近期沒有計劃封殺特朗普的賬號。在談到特朗普時,鮑爾默說:“這是他在表達自己的想法,而每個選民都可能從直接傾聽中受益。”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *