Waymo將聯手公益組織宣傳自動駕駛 想消除酒駕


Waymo將聯手公益組織宣傳自動駕駛 想消除酒駕網易科技訊 10月10日消息,據CNBC網站報道,Alphabet旗下自動駕駛汽車子公司Waymo正在與美國一些最知名的安全倡導組織聯手發起一場宣布活動,讓人們進一步認識自動駕駛汽車的潛力,從而拯救更多生命。這場宣傳活動名為“讓我們談談無人駕駛”,將以在美國亞利桑那州推出數字和戶外廣告開始,Waymo正在該州測試其自動駕駛汽車。Waymo與美國公益組織“母親反對酒後駕車組織(Mothers Against Drunk Driving,簡稱MADD)”、美國國家安全委員會(National Safety Council)、美國盲童基金會和美國老年人生活基金會等合作發起這場活動,希望讓公眾更好地接受與自動駕駛汽車共享道路的理念。美國國家安全委員會首席執行官、美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)前主席黛博拉・赫斯曼(Deborah Hersman)表示:“自動化擁有令人難以置信的前景,但美國人需要進一步了解自動駕駛汽車能做什麼,不能做什麼。”

MADD主席珂琳・西伊切琪(Colleen Sheehey-Church)稱:“我們必須尋找新的方法來阻止舊問題的發生。全自動駕駛汽車技術具有不可思議的潛力,可以完全消除醉酒駕駛和其它造成交通死亡的因素。”上周,美國交通部宣布,2016年美國交通死亡人數達37461人,同比上升5.6%。美國醉酒駕駛事故的增加,導致了這一數字的增長。Waymo首席執行官約翰・科拉菲克(John Krafcik)在宣布這項活動時表示:“在自動駕駛汽車方面,還有很多事情要讓人們議論。就像任何新技術一樣,人們對自動駕駛汽車有着極大的熱情和好奇心,但也有一些誤解。”預計今年秋天,Waymo將在亞利桑那州鳳凰城測試由無人駕駛汽車提供的共享出行服務。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *